jueves, 16 de abril de 2015

LA I RUTA DE LA SALCHIPAPA, ESTE FIN DE SEMANA



De nuevo nuestro cabildo se coloca en la vanguardia de las actividades gastroturísticas, y sorprende al pueblo con una iniciativa que pondrá en valor a la salchipapa –ese manjar tan en boga–, a la par que a nuestra ciudad.

Viendo al auge que está teniendo esta popular y sofisticada comida de origen sudamericano, y advirtiendo la paulatina colonización sudamericana de España –que está prevista que acabe en 2092 coincidiendo con el sexto aniversario de aquello que hizo Colón–, el Concejal de Rutas Gastronómicas del Ayuntamiento ha ideado, él solo según nos cuentan, un recorrido salchipapero por los puntos más emblemáticos de Jerez.

 “Sabemos que es el momento justo, entre Semana Santa y Feria, cuando la salchipapa da lo mejor de sí. No es baladí lo que les digo. Hemos estado tres semanas entre Perú y Bolivia estudiando la idiosincrasia de este plato, con todos los gastos pagados por vosotros, claro, y además hemos traído a nuestra ciudad a varios gurús nativos de la salchipapa que harán de jurado en esta Ruta”, nos dijo a los medios congregados en el servicio de caballeros del Ayuntamiento. “El establecimiento ganador recibirá una placa (no se lo digan a nadie pero es una de un Torneo de Dardos de la Once, cuyo primer premio quedó desierto y la hemos reciclado) y le sufragaremos –o sufragaréis– una actuación de Wendy Sulca cuando esta acabe su gira veraniega”. Dicho esto se subió la cremallera y acabó la rueda de prensa.


Seguro que los jerecienses se ponen sus mejores galas este fin de semana para dar buena cuenta de la Ruta de la Salchipapa. Nosotros no pensamos faltar.

Sr. Jueves.

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