Ramón, nuestro colaborador a pie de campo,
asiduo cliente de Tabita’s, nos adelanta la primicia gastronómica del año. La
famosa pizzería de la Avenida de Méjico con jota aspirará al afamado galardón
de la estrella Michelín en 2015.
Adela Aliaño, la community manager y receptora
de pedidos telefónicos, nos transmitió su alegría: “Se hace justicia con un
establecimiento puntero como Tabita’s. Hace poco celebraron una comida de
empresa aquí los de Michelín y al final, entre risas y vinos, uno de ellos, el
que tenía el mono menos lleno de grasa, se acercó a la barra y nos dijo que
estábamos seleccionados como candidatos a la primera estrella Michelin en la
gala que tendrá lugar en abril en Tolousse. Luego me pidió que le echara una
mijita más de ginebra en el cubata y toda la mesa comenzó a aplaudir y a reir.
Fue muy emocionante, tanto que no les cobré las 14 pizzas familiares, les
invité a un chupito de Jaggermaister y les regalé media ración de pan de ajo”.
Hay que recordar a nuestros lectores que la
“Deconstrucción de la pizza” de Tabita’s - para quien no la haya pedido nunca,
consiste en la pizza margarita por un lado, y los ingredientes en una cajita
por otro, y el consumidor se la monta -, ya ganó el sexto premio en la última
edición del Concurso de Pizzas Creativas de Mesas de Asta. Y su “Pizza de la
Uva” causó furor en las recientes fiestas de la vendimia.
Precisamente mientras Ramón acababa su 4 Quesos entró otro representante de
Michelín, también con su mono azul, y un neumático en la mano, y pidió una
degustación de la Carbonara, que no fue catada en la recepción oficial, según
él. Adela lo dejó todo y le sirvió a cuerpo de rey, pese a que ella es
republicana, según nos dijo. Al acabar su pizza se montó en una furgoneta de
Recauchutados Ferrón y se marchó. “Esto está ganado”, guiñó Adela.
Sr. Jueves.
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