De nuevo nuestro cabildo se coloca en la vanguardia de las
actividades gastroturísticas, y sorprende al pueblo con una iniciativa que
pondrá en valor a la salchipapa –ese manjar tan en boga–, a la par que a
nuestra ciudad.
Viendo al auge que está teniendo esta popular y sofisticada
comida de origen sudamericano, y advirtiendo la paulatina colonización
sudamericana de España –que está prevista que acabe en 2092 coincidiendo con el
sexto aniversario de aquello que hizo Colón–, el Concejal de Rutas
Gastronómicas del Ayuntamiento ha ideado, él solo según nos cuentan, un
recorrido salchipapero por los puntos más emblemáticos de Jerez.
“Sabemos que es
el momento justo, entre Semana Santa y Feria, cuando la salchipapa da lo mejor
de sí. No es baladí lo que les digo. Hemos estado tres semanas entre Perú y
Bolivia estudiando la idiosincrasia de este plato, con todos los gastos pagados
por vosotros, claro, y además hemos traído a nuestra ciudad a varios gurús
nativos de la salchipapa que harán de jurado en esta Ruta”, nos dijo a los
medios congregados en el servicio de caballeros del Ayuntamiento. “El
establecimiento ganador recibirá una placa (no se lo digan a nadie pero es una
de un Torneo de Dardos de la Once, cuyo primer premio quedó desierto y la hemos
reciclado) y le sufragaremos –o sufragaréis– una actuación de Wendy Sulca
cuando esta acabe su gira veraniega”. Dicho esto se subió la cremallera y acabó
la rueda de prensa.
Seguro que los jerecienses se ponen sus mejores galas este
fin de semana para dar buena cuenta de la Ruta de la Salchipapa. Nosotros no
pensamos faltar.
Sr. Jueves.
No hay comentarios:
Publicar un comentario