España bate el récord mundial de bares per cápita y parte
del mérito lo tiene Jerez, donde los términos emprendedor y hostelero son
sinónimos. La UCA, institución siempre comprometida con las nuevas tendencias del mercado laboral, ha ofertado este verano unos
cursos de postgrado de camareros que correrán a cargo de la prestigiosa
Catering Hepburn.
“Está muy bien que los chavales estudien, tengan cultura y
todo eso por si algún día se les acercara a la barra un cliente cultivado con ganas de
conversación trascendente, que ya sería raro, –nos comenta Catering–, porque, para el día a
día, con un grado medio en periodismo deportivo les sobra. Lo práctico, en todo
caso, es cambiar a tiempo las probetas y matraces del laboratorio por la
coctelera, porque ahí es donde está la manteca”.
Tan convencida está la UCA con esta nueva estrategia
educativa que plantean cambiar su nombre por la UVA (Universidad de Vendedores
de Alcoholes). “¿Para qué van a terminar trabajando nuestros estudiantes de
camareros en Inglaterra o Alemania con la cantidad de bares que tenemos aquí en
España?, ¡Anda y que les den por culo al Fish & Ship y a las Frankfurter. Vivan el bienmesabe y los caracoles!”, dice un rector entusiasmado con este nuevo proyecto
universitario.
Catering Hepburn se ha mostrado encantada con las
instalaciones, “gracias a las mesas alargadas con las que cuenta las aulas
apenas si tendremos que hacer reformas para convertirlas en barras”. La
sintonía con la UCA es total y ya se apuesta por una política de pleno empleo
en la ciudad, que es eso que prometían hace unos años los políticos, no sabemos
si después de visitar algunos de esos bares.
“Vamos ponerles a nuestros hijos el futuro en bandeja,
ome!”, brinda el rector con una copita de palo cortao.
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